Стекает время по рукам

Кир Газенкампф
Стекает время по рукам,
Песком ссыпаясь в небытие.
И только мы, и только здесь
Творим своё ничто нигде…
В межзвёздной адской духоте
Несутся мысли, вздору равны,
И не постигнут нас нигде
Евклидовы законы жизни…
Мы улетим в небытие,
Чтоб возродиться в райской куще,
Где средь деревьев величавых,
Кристально чистых родников,
Мы вновь добудем нефть пожаров
И разожжём костёр любви.
Где вместо брёвен устаревших
Горят, как грешники в аду,
Лишь те,
Кто был так опрометчив,
Вложив нам кардию свою
В глумливые ручонки,
Взамен не получив ни грамма Любви.
Скорбим и сожалеем
С наигранною маской на лице,
Испепеляюще сжигая,
Кто нам не верит в глубине.
И снова к звёздам устремляясь
В попытке скрыться, убежать,
Найти времён веретено
И, словно детскою забавой,
Распутать, разломать его,
Возомнив себя светилом мира,
И орошая плоть небес
Невиданным раствором жизни,
И засыпая смертью всё,
Мы снова в бой идём к Вселенной
На чашку чая с пирогом,
Где чаем будет наше солнце,
А пирогом — земля других.
И за весёлым разговором,
Как будто просто, невзначай,
Через окопы кинем мину,
На руки вылив всё то время,
Что сыпалось песком с небес…