Я не смотрю в твою сторону

Оксана Ласточкина
Я не смотрю в твою сторону:
Голова на сто восемьдесят.
Тело неловкостью сковано,
К тебе просится.


Я не тянусь к тебе пальцами
В кулаки руки сжаты.
Скурпулезно движения отточены –
Люди-автоматы.

Веют по полу злым холодом
Сквозняки от двери.
Я не смотрю в твою сторону
Уже больше недели.

Плечи горят напряжением,
Дыры сквозь сердце.
Как утаить притяжение,
От тебя отвертеться?

Как избежать мыслей в голову
О таком сокровенном?
Я не смотрю в твою сторону,
Хоть дрожат колени.

Все продолжаю обманывать я
Даже близких.
Целый час ты чужой для меня
Всего лишь призрак!

Все, что с тобою прожито –
Эхо вчерашних дней.
Я не смотрю в твою сторону,
Хотя нет тебя родней.
11.11.13