1160. Он помнил чудное мгновенье

Анатолий Салюк
Он помнил чудное мгновенье,
Когда к нему пришла она.
Прекрасным, лестным привиденьем,
В китайский шёлк облачена.

Томился он и удивлялся,
Как мог попасть в любовный плен.
В себе порою замыкался
И думал всё об Анне Керн.

Но годы шли и постепенно,
Угас любви прошедшей пыл.
И Александр совершенно,
О своей пассии забыл.

И где то там, в глуши забвенья,
Он прозябал деньки свои.
Писал свои стихотворенья,
О дружбе, жизни, о любви.

Сей стих отнюдь не в осужденье,
Ему явилась вновь она.
Забытым, лёгким наважденьем,
Тиха, скромна и влюблена.

К несчастью ли или к спасенью,
В висках струилась чаще кровь.
И страсть воскресла и влеченье
И позабытая любовь.

23.06.2018 год.21-00.