Дорога жизни

Кир Газенкампф
Идя по дороге жизни,
Теряясь в пути одиноком,
Ныряя в глубины морские,
Дрейфуя на старой льдине,
Мы ищем, за что зацепиться,
На чём удержаться можно.
И часто мы крепость камня
Травинке простой присуждаем.
Изголодавшись,
Напиться спешим мы,
Принимая лужицу грязную
Зачастую за озеро чистое.
И срываясь в бездонные пропасти,
Посчитав за камень ветку трухлявую,
Мы корим себя за невежество,
Пяткой в лоб стуча,
Поклинаяся,
Что ни в раз, да ни в жизнь,
Да ни капельки…
Но лишь только поднявшись,
Опомнившись,
Приступаем за старое
Сызнова:
По граблям, что уже были пройдены,
Мы ведём путь свой далее,
Где, как камни, травинки «прочные»
Да где лужи, озёрам подобные…