Сотни раз обойти вокруг ног равнодушного Будды

Алекс Тим 7
Сотни раз обойти
вокруг ног равнодушного Будды,
Но энергий не встретишь –
простой от мечты ритуал,
Но хоть раз посети
с покаяньем священника в будни,
И он связь установит,
проверит духовный накал.

Что имеем – слезу
или галочку где-то в чулане,
Среди дел повседневных
особый священный обряд,
От грехов облегченье
и делать всё лучше желанье,
Или снова по кругу,
на грабли, но думать пора…

Эта связь непрерывна:
ты вылез немного с болота,
И чуть-чуть ощутил,
что нисходит с Небес благодать…
Где-то радость на сердце
и помощь в житейских заботах,
Но и с нас надо дело –
молитвой ту помощь принять.

23.06 148
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896