Завороженные снега

Ольга Денисова 2
***
Завороженные снега
Идут в неведомые дали.
Как жизнь бессмертная строга,
Чиста в земной своей печали.

Неизъяснимое суля,
Зовя сознанье раствориться,
Куда возносятся поля –
Сады – дома – деревья – лица –

И обрывающийся шов
По снегу птичьих многоточий –
И эта музыка без слов –
И черно-белый цвет сорочий...