Опасная сосулька - ОБЖ

Ольга Клименко 6
Как пух невесомый - снежинки летели,
Ложились периной на крыши домов.
В сугробах земля, и зелёные ели,
Искриться, мерцает небесный покров.

Для деток, снежок - это просто забава,
А кто-то, скользит и с опаской идёт.
С метлой и лопатой наш дворник - Любава.
Полдня подметает, скребет и гребет.

Нахмурившись, смотрит на снежные горы,
Снег - тает, и в лёд превращаясь, лежит.
Свисает большим козырьком, как на горе.
Отломиться скоро и вниз улетит!

Растут с каждым днём, вдоль карниза - сосульки,
Сверкают как меч, на большой высоте.
Со страхом глядят у подъезда, бабульки,
Не рады они такой красоте!

Бабули кричат:" Отходите подальше,
Смотрите, на голову может упасть!"
Но, тут из подъезда, вдруг, выбежал мальчик
И встал под сосулькой - ну, что за напасть!

Везёт на салазках дружка дорогого:
Мишутку - подарок от брата родного.
На санках сидит меховая игрушка,
И весело в небо глазами глядит.

Вдруг,мальчику, крикнула громко подружка:
"Ванюшка, беги - вон сосулька летит!"
Сосулька, с разлету, упала на мишку.
Вонзилась, как ножик,игрушке в живот

Успели спасти от несчастья мальчишку,
Но, Ванечка наш, безутешно ревет,
Жалеет игрушку:" Мой бедный мишутка,
Наверное, очень тебе тяжело!"

Расстроился наш мальчуган, не на шутку.
Зелёнкой измазал дружка своего.
Спасли медвежонка: иголкой и ниткой
Заштопали дырку - он стал невредим.

На полке сидит он все с той же улыбкой,
Но Ванечка там, не гуляет уж, с ним!
Обходит он страшное место подальше:
"Сосульки опасны!" - он всем говорит.

Беспечно не скачет мальчишка, как раньше,
На крыши домов он с опаской глядит!