Не убежать

Антон Беба
Никто не сможет  убежать,
Со своего пути убраться,
И будущее- не узнать,
Кому, в кого, когда- влюбляться?

Никто не выпрыгнет из шкур,
Что суждено носить до смерти.
Хоть в Бога, хоть в науку верьте,
Не выйдешь из судьбы на перекур.

Нельзя от жизни отдохнуть,
И  выйти, как из комнат ненадолго,
Как книжный том, свой день  убрать на полку,
Как пыль, себя с себя стряхнуть.