После дождя

Игорь Сухарев
  Настал финал дождя. И смысла меньше стало.
  Где смыслу взяться в тишине?
  Когда на небе молния сверкала,
  Был смысл в грохочащей грозе.

  Теперь покой.Проснулись мухи,осы.
  Ползёт паук по грязному стеклу.
  Дождём омыты старой ивы лозы.
  Она колышется на молодом ветру.

  И аромат.Да,аромат небесный,
  На землю тёплый дождь принёс.
  Под звуки грозовой любимой песни,
  Полил кусты чудесных белых роз.