Я не к тебе пришита

Оксана Ласточкина
Я этой жизнью не к тебе пришита
И не тобой забита голова…
Душа болит – швы наложили криво,
Но в этом виновата я сама.

Я этим громом не в тебя попала,
Задребезжало эхо в зеркалах…
Я не могла, но все-таки мечтала
Признаться в своих чувствах на словах.

Теплым дождем не по тебе стучала,
Слезой соленой вникла не в тебя.
Быть может, от того я так печальна
Ведь только параллель наша судьба.

С другим – ну а должна быть лишь с тобою,
Проходишь мимо ты – и ищет взгляд…
Пришита я к тебе другой любовью,
И нити тянут в сердце твой разряд.

Ты рядом – мне под ногти тычут иглы,
А нет тебя – как будто я не я…
Я этой жизнью не к тебе пришита,
Но не могу в ней выжить без тебя.
24.07.09