Екклесиаст, уверен я, неправ...

Аркадий Правдин
Екклесиаст, уверен я, неправ,
Что память средь людей не остаётся,
И как бы в шутку, сам себя поправ,
Он притчами своими к нам вернётся.

Был мудр Соломон, но это не учёл,
Что сам Творец нас ею наградил,
Эта память существует и у пчёл,
А также поэтических чернил.

Людская память истиной бессмертна,
Она бессмертным делает всех смертных,
Иначе жизнь была бы беспросветной
И полем для грехов Творцом запретных.

И главные – бессовестность, обман,
Предательство и служба Сатане,
Когда грехи смывает лишь наган,
А это грех, конечно же, вдвойне.

Итак, грешить иль всё же не грешить?
Вопрос почти по Гамлету - столь острый,
С его решеньем нужно поспешить,
Лишь кажется, что это и непросто.

Вот в Библии читаю указанье,
Что глаз за глаз, и зуб за зуб, и смерть за смерть,
А Библия - Всевышнего посланье,
Не должен подлости терпеть я круговерть!