Дважды в поезд

Юрченко Алёна Александровна
"На граблях потанцую", промчавшись по кочкам
В том же поезде старом, без всякого толка,
Где родители, честно заботясь о дочке,
Для меня забронируют нижнюю полку.
Но стучится в купе только северный ветер,
"Выдувая" меня из столицы трубою.
И никто на кавказских вокзалах не встретит.
И никто не расскажет, что стало с тобою.
И лицо исказится отчаянным криком,
Словно я - Квазимодо из Цирка Уродов.
Прозвучит здесь не к месту, нелепо и дико
Так манившее некогда слово "свобода"...


Мне, наверное, незачем больше тревожиться.
Постарайтесь понять и запомнить, друзья:
Богу - богово, мне и дороге - дорожное.
Дважды в поезд, как в реку, не входят - нельзя.