Я не бегу за тобою

Оксана Ласточкина
Я не бегу за тобою, а от тебя,
Я не зову тебя мужем, а врагом,
Я не помню прощального эха вчерашнего дня,
Только глупое сердце намертво сковано льдом.

Я не бегу за тобою, оставшись стоять,
Я позади за твоею спиною застыла,
Я не знаю, что можно еще сильнее желать,
Чем то, чтобы я тебя побыстрее забыла.

Я не хочу стать прошлым, которого нет,
Про которое ты невзначай вспоминаешь утром,
Неловко стремясь избежать неудобный ответ,
О том, что мы двигались вроде как разным маршрутом.

Я не бегу за тобою, а от тебя,
Оглянись – я давно спешу на другие встречи,
Я хочу забыть навсегда, как ты звал меня,
Но все так же в толпе прохожих ищу твои плечи.

Я не бегу за тобою! Как убедить?
Как развернуть свою душу в другую сторону?
Как разучиться тебя безрассудно любить?
И жизнь прекратить делить на двоих с тобой поровну?

Как не бежать за тобою, а от тебя?
Как не звать тебя мужем, а врагом?
Если я встречаю по-прежнему утро дня,
Надеясь на то, что встречусь с тобою в нем.
27.11.13