В подземелье. Скитания блудного Кисы 21

Алла Витальевна Адельберг
"Нахал нас принял за мышей,
К помойке прорывался.
Все вместе мы его - взашей,-
Царапался, кусался...
А после - наглый Крокодил
Торжественно вплывает:
 На вас - сигнальчик поступил.
 Давай, кто обитает,-
 Бумаги, ксива, паспорта
 И прочьи документы.
 Чем промышляют господа?
 Как платят алименты?
 Поднялись, будто на дрожжах.
 А говорят - убоги.
 Вы потеряли стыд и страх.
 А-ну, платить налоги!
...Когда клыкастый отвалил,
Мы сразу догадались,-
Инфу в Зверинец - Лысый слил.
Догнать его пытались...