алые паруса

Елена Лившина
Так часто девочкою юной
Мечтала о большой любви.
Бежала к морю в свете лунном
И там встречала корабли.
*
Ждала там шхуну с парусами,
Чтоб цвета утренней зари.
На ней принц синими глазами,
Признаётся в большой любви.
*
А Грей наш юный и прекрасный
Любил вино и знал в нем толк.
Пил Аликанте темно красный
Во всем был юноша знаток.
*
Тут все совпало и легенду
Он вдруг о девушке узнал.
В Каперну срочно устремился,
Ведь он ее всю жизнь искал.
*
Она давно о том мечтала,
Игрушку на воду спустив.
И вот тот миг! На горизонте,
Заветный парусник возник.
*
Сбылось пророчество и принца
Дождалась милая Ассоль.
Мечта порою может сбыться,
Чтоб Грей и паруса огонь!