На висках блестят седины

Федосеева Наталья Ивановна
На висках блестят седины,
Годы мчатся, словно птицы.
Косяк в небе журавлиный -
Он весной лишь возвратится.

Растревожили былое,
Но назад не оглянусь.
Бегут годы чередою,
Оставляя боль и грусть.

Над рекой склонились ивы,
Им моя понятна грусть.
Закат в небе с переливом;
Близок мой закат, и пусть.

Все, что было, не забыла,
Помню, в сердце берегу,
Как горела и любила
Здесь, на этом берегу.

Пусть за стаей журавлиной
Моя юность улетает.
Ярко вспыхнули рябины,
Их огонь во мне пылает.