Ода бездарности

Константин Зайцев
Меж сотен современных мне поэтов,
Пропалывая клумбы их искусства,
Бездарности сорняк ищу по свету.
Ищу... Не нахожу... И это грустно...

Ищу кого природа обделила
Безудержным желаньем эпатажа,
Кто не пытается писать верлибры,
А белые... Читать боится даже...

Того, кто в поисках удачной рифмы,
Азы рифмовки, всё ж, не забывает.
Кто не вплетает в строфы мата шифры,
Да и вообще ругательств избегает.

А если строк в куплете недостало,
Он лишних образов в канву не лепит.
Бездарностей в стране осталось мало —
Такой вот парадокс судьбы, нелепый.

Как признак гениальности воспето
Презрение к поэзии законам,
И комплиментом стала для поэта
"Бездарность"... как бездарности антоним.