На троих

Пал Бельмонт
На дворе застыла ночь.
Степан шатался по дороге.
Полупьяный из шинка,
Домой его тащили ноги.

Он за пазухой держал
Бутылку крепкой медовухи.
Увидав фигуры две
Он к ним помчался что есть духу.

Мертвец тут по ночам шалит.
Но страху нет,  коль глаз залит.


На троих сообразим?
Да мы на закусь не богаты.
Ладно,  так вас угощу.
Вы вроде славные ребята.

Под покровом темноты.
Гуляют мертвецы как раньше.
Вот же странные дела.
Щас расскажу что было дальше.


Опустела та бутыль.
И трупы опьянев немного,
Поняли уж что давно
Живого нету диалога.

И Степану невпопад
Сказали те,  где клад хранится.
Мертвецам он ни к чему.
Живой хоть купит похмелиться.

И молвят мол Степан дружок.
Сгоняй за пузырём в шинок.
      
         
И с тех пор Степан богат.
Но мертвецов не забывает.
Ночью мчится на погост
Вином всех мёртвых угощает.

И галдят те до утра
Степану тайны открывают
А Степан лишь ночь придёт
Им водки чарку наливает.

И с тех пор так повялось.
Напившись мертвецы гуляют.
Что в могилу им пора
Они порою забывают.

Ковыляя меж людей,
Средь бела дня они блуждают.
Мёртв он иль мертвецки пьян.
Вокруг народ не понимает.