Не привыкнуть к чужим

Светлана Юрченко Сухова
Ты не знаешь, как это - скучать настолько,
Что от тоски сводит зубы дикая боль.
Можно привыкнуть, что ты не со мной.
Можно принять, что я - не твоя любовь.
Ты не смотришь, когда я бываю в сети,
И не борешься с жаждой что-нибудь написать.
Ты не думаешь, как провожу свои дни...
Или годы. Тебе всё равно - это можно признать.
Как и то, что не спросишь, где я пропадала.
Не задашься вопросом, почему не пишу.
Я привыкну. Уже ведь не раз привыкала.
И сдержу свои слёзы. Я снова сдержу.
Это можно - привыкнуть не думать ночами
И начать засыпать без обычных тревог.
И мы можем с тобой никогда не встречаться,
Когда будем ходить сотней разных дорог.
Это можно - принять эту жизнь без тебя.
И привыкнуть дышать без тебя.

...Но к чужим поцелуям, к чужим рукам
Мне привыкнуть никак нельзя...

__
__2017 г.