Раскачали у дома берёзу ветра

Артур Хмельницкий
Раскачали у дома берёзу ветра,
И пригнулась к земле постепенно она.
И слетели листочки на землю вокруг,
Образуя из листиков осени круг.
Листопад разукрасил природу и край,
Провожаю на юг вереницы из стай.
Я всплакнула немного, протёрла глаза,
Посмотрела на небо, а там пустота.

Припев:
Не грусти, я себе говорю,
Я весёлое что-то найду.
И порадуюсь осени я,
Запоёт непременно душа.

Сероватое небо и дождь бьёт по мне,
И тоскливо скрипит что-то в сердце, душе.
Невозможно понять и себе объяснить,
Прекращаю на этом сейчас я грустить.
Понимаю, природу её суету,
Ничего я другого сегодня не жду.
Философствует осень, сегодня сейчас,
Так старается осень сегодня для нас.