Зелёный огонь

Ирина Калямина
Разгорелось зелёное пламя.
Ветер западный сносит тоску...
Лето резко, нежданно нагрянув,
Предлагает тепла по глотку.

Где-то в сердце живёт, затаилось
Опасение злых холодов.
Мне холодные сны ночью снились...
Не хочу вспоминать этих снов.

Я лицо подставляю горячим,
Нежным, ласковым солнца лучам.
Этот мир - он такой настоящий!..
Это лето - начало начал.