Цитата

Василий Рожков
Жизнь проверяет на прочность,
Аккуратистка она -
В уподоблении точность
Должна быть соблюдена.

Разум остыл к переменам -
Тело зарой глубоко.
Хочешь быть суперменом -
Ходи в шутовском трико.

Всезнанием тешишь душу -
В сутки по часу спи.
Злобой фонишь наружу -
В безлюдной живи степи.

По подворотням шастая,
Не скопишь в карманах медь.
Светишься весь от счастья -
Готовься перегореть.

Любишь мечтать о высоком -
Палец держи на курке.
Чапаевским бьёшь наскоком -
В бурной тони реке.

Скулишь кобелём весенним -
Держи свой кус требухи.
И -
"если ты пьёшь, как Есенин,
То где твои стихи?"