Человек из прошлого

Светлана Юрченко Сухова
Из далёкого, дальнего прошлого
Приходил человек в мою жизнь.
Он напомнил про что-то хорошее
В трудный час. Как насмешка судьбы.

И ему ничего ведь не нужно.
Он меня ни о чём не просил.
Вспоминал он про прежнюю дружбу,
Что-то там он ещё говорил...

Он не жаждал услышать ответов,
Сокровенное мне рассказать.
Он шутил. Был спокоен, как прежде.
Иногда... он смотрел мне в глаза.

И мне не было вместе с ним скучно.
И мне было, о чём рассказать.
Но ему ничего не нужно...
А мне хочется столько отдать...

__
__2017 г.