Не нам бы вам грозить, а мирно жить!

Серж Пьетро 1
   Недопетых песен, наверное, нет. 
Бывают оборванные, когда,  даже не допев куплет…
Но это совершенно иной сюжет!
   За них другие допоют,
Жаль, что поэтов больше таких нет,
Чтоб поднимали в бой всех на врага.
Теперь другой сюжет!
   Но кто теперь ответит: лучше идти в бой
Иль применить подход иной,
Чтобы не слышать снова вдов и матерей вой…
  И всё же, если Родина попросит
Мы все со старой песней – снова в бой:
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой!
   Нет, это не завещено судьбой,
Но нам теперь грозить – услышите ведь свой же вой!