а впрочем

Палетта Гусареску
аллея героев
смотри, расстреливай
а хочешь -
бери эпизоды
и метко словами выстреливай

прошлое - это колодец
залезешь - не вылезешь
ищи образы в этом
мире,
верти головой,
может, что-то и вылезет

листы сброшены в мусор,
болтаются папки с мыслями
не пробуй вернуться
к пронзительной
старой
идее
в которой терпела фиаско бесчисленно

прелесть сладкую сбрось с лица
вместе с слезой и смехом
конструировать эти жизни
всегда для твоей собственной жизни
было помехою

а впрочем, делай, как хочешь
но не пеняй на безрассудство
в конце концов, в этой книге
скорей не твои мысли
а только
твои чувства