Бравое. Генералам Садового кольца

Владимир Порошилов
   Ах, вы, генералушки, медали – побрякушки!
Всё б вам, генералушкам, «на лаврах почивать»!
Всё б вам, генералушкам, пулемёты – пушки.
Всё б вам, генералушкам, в сражения играть!

   Ах, вы, генералушки – алые лампасы,
Адъютанты - щёголи да чёрные авто…
А мы от безысходности солдаты – «контрабасы»*
Правые ли, левые - да не всё ль равно?!

   Ах, вы, генералушки - вышитые звёзды.
Кабинеты с люстрами,  дорогой конъяк,
А наше дело «ладушки» - стреляй, пока не поздно,
Ну, а если опоздал, значит – сам дурак!

   Ах, вы, генералушки – голоса стальные.
Нервы оголённые, если что – искрят.
Сыновья – полковники, жёны пожилые.
И лежит на пенсии «главный аппарат».

   Ах, вы, генералушки, вам не знать атаки.
Вам не надо землю кровью заливать.
Вам нельзя с гранатами лезть под вражьи танки.
Вам  дано победы ваши прославлять!

   Ах, вы генералушки – ордена да ленты.
Дачи да прислуга, квартиры да парад.
На аллеях Славы ваши барельефы,
А нам: «Стоять, паскуды! и не сметь назад!».

*Военнослужащие по контракту

Июнь 2018 г.