***

Светлана Юрченко Сухова
Листья клёна на мокром асфальте
(Красно-жёлтые) были ещё вчера.
А сегодня снежинки в дрожащих пальцах
Быстро тают. Мне снова пора.
Мне пора убегать. От тебя ли?
Делать вид, что спешу на трамвай...
Белый снег под моими ногами
Превращается в грязь. Не скучай...

Мокрый снег на лице и ресницах...
Хоть и нужно, не хочется лгать
Человеку, что годы мне снится,
А он всё же решил не скучать.
Я могла бы начать всё сначала.
Всё, что хочется помнить, - забыть.
Эту книгу сто раз прочитала,
Но мне духу не хватит её закрыть.

__
__2017 г.