К нам в гости постучалось счастье

Наталия Константинова 8
К нам в гости постучалось счастье,
И платьем шелковым шурша,
В дверь проскользнуло в одночасье,
И осмотрелось не спеша.
Я предложила винограда,
Пу эр в пиалки разлила,
Оно шепнуло - да не надо,
Пиалку осушив до дна)
Картины маслом рассмотрело,
Поправило мне стопку книг,
И тут же вдруг взялось за дело,
И кот к нему тотчас приник.
Они на пару рассмеялись,
И проскользнули на чердак,
В пыли вдвоем накувыркались,
Устроив знатный там бардак.
Нашли бумагу и чернила
И усадив меня за стол,
Нашли ту музу, что пленила,
Ее устроив на постой.
И вот нас знатная пятерка
Так и живёт в своем краю -
Стихи растут заметной горкой,
Сын, кот и муза, счастье, я - в раю.