К 2

Светлана Юрченко Сухова
...И однажды кто-то до боли знакомый
Вдруг вновь постучит в твою дверь.
Он придёт. Потревожит. О прошлом напомнит.
Только больше ему ты не верь.

Удивишься, быть может. Ведь ты же забыла.
И чего он явился опять?
Ну, подумаешь, раньше безумно любила.
Ведь давно перестала ты ждать.

Он войдёт. Улыбнётся, присев у стола.
...И вся ночь пролетит в один миг.
С кем ещё бы так долго говорить ты могла
На все темы: от кошек до книг?

Он напомнит о прелести ночи без сна,
Когда даже минуты не хочется спать.
Ты почувствуешь, как оживает душа,
Как ты вновь научилась дышать.

...И однажды за кем-то до боли знакомым
Вновь придётся закрыть тебе дверь.
Приходил.
И ушёл.
Потревожил. Напомнил.
Он волнует тебя и теперь...

__
__2017 г.