Ты мать иллюзий, королева лжи

Артемий Крошенко
Ты мать иллюзий, королева лжи.
Твой ветхий дом я принял за дворец,
И не заметил, что внутри рабы;
Хотел я быть одними из них - глупец.

На крыльях бабочки ты принесла любовь,
Но то была не бабочка, а моль.
Твой лживый яд разлился в мою кровь,
И вместо радости был гнев и боль.

Твоё тепло покрылось льдом,
Ты разучилась говорить словами,
Твой свет предстал карающим огнём,
И нет в твоих словах ни правды, ни морали.

Но тот, кто ненавидит всех вокруг,
Свой личный чертит мелом круг.