Ходить тебе по Крестному Пути

Ирина Блуменфельд 2
Повис над Лондоном сферический туман
Промокших звезд не увидать в ночи,
И пламя стеариновой свечи
Опять астрономический обман.

Как пристально не вглядываться - мгла
Тебе сегодня свет исповедальный,
А там, в России, золотом сусальным
На Вознесенье красят купола.

И память эту ношею нести,
И знать, как тяжело мосты разводятся.
С глазами обреченной Богородицы
Ходить тебе по Крестному Пути.

2004г.