Франция - Перу 1-0

Саят Куланкипчак
21 июня 2018 года
Стадион "Арена Екатеринбург".  32 789 зрителей
Судья: Мохаммед Абдулла Хассан
Рейтинг ФИФА на июнь 2018 года:
Франция - 7, Перу - 11

Голы:
МБаппе - 34

Предупреждения:
Гереро - 13, Матюиди - 16,
Акино - 81, Погба - 86


Снова праздник футбола! Екатеринбург!
Перуанцы французов возьмут на испуг?
Поражение есть, - им победа нужна!
Самый добрый фанат не простит никогда!

Сотый матч есть за сборную! Уго Льорис!
Если гол не пропустишь, получишь свой приз!
А пока перуанцы в атаку пошли...
Защищается "жёлтой" Блез Матюиди!

На границе штрафной влёт ударил Гризманн, -
а потом и МБаппе хотел пяткой... Пацан!
Подработал Герреро мяч и засадил!
Но Льорис мячик тащит и сразу отбил!

Отбирает Погба мяч, а дальше Жиру:
"Поль, спасибо тебе, я пожалуй пробью!"
Но защитник подставил свою ногу здесь!
Мяч летит на МБаппе: гол теперь его есть!

Самый юный француз получает рекорд!
Девятнадцать ему и шесть месяцев, - горд!
"В оборону французы! Мы ждём перерыв!
Нам зачем, ведя в счёте, играть на разрыв..."

Второй тайм, - крестовина! Акино удар!
Зарядил Адвинкула, - жаль, выше взмыл шар!
Прочность сетки снаружи проверил Фарфан!
Бьёт штрафной сам Герреро, - Льорис не профан!

Дембеле вот выходит, потом и Фекир...
Но бледна игра франков ... Дешам - не факир...
Очень звёздный состав! Где игра, не пойму?
Хоть и вы симпатичны, прощайте, Перу!

Игрок матча - Килиан МБаппе

"жёлтой" - Матюиди прервал опасную атаку
ценой жёлтой карточки


команды      И   В   Н   П   М   О

Франция     2   2   0   0   3-1   6
Дания         2   1   1   0   2-1   4
Австралия  2   0   1   0   2-3   1
Перу          2   0   0   2   0-2   0