Детская колыбельная

Аглая Гатчинская
                Синий дождь раскрасит сливы
                У тебя в саду.
                Синий дождь - он самый сильный,
                От него растут.
               

                Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
                Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя...
                (Н. Гумилев)

                Что стоишь, качаясь,
                Тонкая рябина,
                Головой склоняясь
                До самого тына?
                (р.н.п.)


бежит пугливых
зелёных листьев
немая челядь.
берёза плачет,
стоит и плачет,
а ты не слушай.
дымные тучи,
седые пряди
над городами,
но не вдыхай их,
ты не вдыхай их,
прижмись к подушке.

это всё пух с одуванчиков, а мы речные камни.

большое солнце
с румяным носом
бежит, качаясь,
а следом вороны,
вслед вагоны
с облезшей краской.
не бойся падать,
не бойся память
копать и сеять,
а станет пусто -
ты из тюльпанов
завей венок.

это всё известь и горечь, а мы цветочная пыльца.

под грохот ветра
серьёзный мальчик
бежит на поезд.
их будет много,
но ты дороги
топтать не бойся.
нам плавать легче,
ведь мы шиповник,
а не терновник,
ведь нас отводят
от мрака блики
твоей улыбки.

это всё рельсы и берёзы,
а мы голубое небо.


Сашеньке
22 июня 2018