Давно забытый сонет

Анна Петенко
Шепчу последнее прости
Я снам,но вновь хочу забыться,
В тебе по капле раствориться
И в душу змейкою вползти.

Без спроса в жизнь твою войти.
Не ядом я хочу пролиться
И не шампанским заискриться-
Лишь стать покоем во плоти.

Дождём внезапным поутру,
Водой студёною в жару,
Быть словно мягкая прохлада

Спокойным летним вечерком.
И неприметным цвесть цветком
Во глубине большого сада...
 
   1992 г.