Сказку малыш умную хочу тебе я рассказать

Галина Раннева
Сказку малыш,умную,
хочу тебе я рассказать.
Но о чём?  Подумаем-
если хочешь,  будем сочинять.
Посмотри на небо,
солнце ярко светит.
И луна и звёзды
есть на белом свете.
И природа меняется
каждый раз  вокруг,
лето,  всё  цветёт,  растёт
и ты растёшь мой внук.
День и ночь,утро и вечер,
солнышка восход и его закат
Это тоже со сказкой встреча
взрослых и ребят.
Гномы, зайцы в сказках  жили,
и весёлая лисичка.
Ею обмануты все были
на другой страничке.
Три поросёнка, три отважных,
дом построили однажды.
И конечно теремок-
подружить он всех помог.
Из всего надо понять: 
слабых  надо защищать.
И недаром спросил сынок:
что такое хорошо и что такое плохо.
Маяковский всем помог
решить всё без подвоха.
Книги надо всем читать,
этот  мир открыт для всех.
Можешь ты   узнать, 
в чём заложен тут успех.
В дружбе надо жить,   
слабым   помогать.
И конечно же учиться
на четыре и на пять.
Старым людям помогать.
А сейчас надо засыпать,
глазки закрывать.
Спокойной ночи. Будем спать.