Жара

Дмитрий Валов 2
Жара...Жара...С утра жара,
Невыносимый зной.
Вчера - жара, опять - жара,
Нет тучки никакой.

Уже который день подряд
Небесное светило,
Лучами жаркими паля,
Всю землю иссушило.

Асфальт дороги раскалён
И тротуары тоже,
Жара, жара со всех сторон
Мешает жить прохожим.

"Прошёл бы дождик поскорей!-
Все ждут.- Пора...Пора..."
Из благодарных уст людей
Услышали б: " Урааа!"