а ты любишь меня любую

Светлана Красильникова
А ты любишь меня любую
и покладистую, и ершистую,
словно львица, бывает, злую,
словно кошку свою, но пушистую;
будто розу... благоуханную,
иль как кактус, порою колючую,
но всегда называешь желанною
и всегда говоришь, что я лучшая...!

Потому что меня ты желаешь,
так как я, мой родной, тебя,
всеми фибрами ты обожаешь,
я всем сердцем люблю тебя...!

Обожаю тебя любого
и зануду и молчаливого,
почитающего богослова,
и сурового, и счастливого;
я люблю тебя, коли ты лучший,
гладковыбритого и колючего,
словно ты - мой счастливый случай,
будто ты, то что в жизни есть лучшее...!

Я люблю тебя, знаешь, любого
и желаю, любимый, тебя,
почитающего богослова,
с ним похоже одна судьба...