Утка - мандаринка

Наталья Селянина
Мандаринки парами живут,
На деревьях дом свой стерегут,
Не боятся даже высоты,
Вместо кря пищат, как малыши!

Сам самец, он славится красой
И доволен уточкой простой,
В Красной книге вписаны они,
Чтобы этих уток берегли!