Памяти Наума Коржавина

Сергей Дон
Наум Коржавин… Прошлый век… Эпоха…
И в горле – сушь, и в голове – самум…
Понятно – время… И понятно – плохо:
Эпоха умерла – ушел Наум.

Средь паутины нитку новостную
Поймал каким-то краем взгляда ум,
Короткую и буднично простую:
Вчера оставил этот мир Наум.

Кто знает – помнит, кто не знает – Бог с ним:
Короткий ум не любит долгих дум…
Ушел двадцатый век, талантов россыпь,
Ушли титаны. Вот теперь – Наум…

                23 июня 2018