Где ты, милый мой...

Ксения Орёл
Растеклось по чёрной ткани золотое кружево,
Где ты, милый мальчик мой, ряженый да суженный.
Долго я тебя ждала, всё наряды мерила,
Но ты не пришёл ко мне, сколько б я не верила.

Я уж перестала ждать, плакать и надееться,
Что ты вдруг ко мне придёшь, мне уже не вериться.
Длинны ночи напролёт в поле я гуляю,
Одиночеством своим мир я обнимаю.

Как-то раз в тиши ночной голос я услышала,
Он про милого шептал, но я не расслышала.
Повторился голос тот, говорил, что сбудется,
Что я милого дождусь, и печаль забудется.

Долго я ещё ждала, и уже не верилось,
Где ты, милый мальчик мой, неужель мерещилось.
Но однажды в час ночной постучали в двери,
И увидела тебя, в чудо ели веря...