Живём

Галина Крайнова
Но а мы ещё живём,
Говорят опять чинуши,
Хлеб беззубым ртом жуём,
Не отпали вроде уши
От обилия лапши,
Что давно с ушей свисает,
В изобилии таком
Каждый о своём мечтает,
Кто до пенсии б дожить,
Да махнуть куда подальше,
Чтобы жить там, не тужить
И не слышать этой фальши,
Но куда б ты не пошёл
В отдалённой перспективе,
Ты свой крест уже нашёл,
Ведь живёшь в родной России.
Перемен ждала душа,
Перемены наступили.
Помогите, небеса,
До чего же мы дожили.