Удобно 23. 06. 2018

От Автора
Сверкает клык, кипит слюна
И слышен хрип да вой-
Безумный волк и старый лев
С медведем ведут бой.
Не первый век идет борьба,
Никто не помнит уж
Когда, зачем и почему
Ввязался в эту чушь.
Волк, зайца так и не догнав,
Назад не смеет сдать.
А льву, за древностью своей,
Уж нечего терять.
Медведь за мёд и ягоды
Горой всегда стоял,
По этому сражению
Не виден тут финал.
Вдруг мишка на дыбы встает
И делает замах,
Волк, проскочив ему под хвост,
Клыками впился в пах.
Лев, зазевавшись, пропустил
Мощнейший апперкот
И , откатившись, зарычал:
Да жеваный же крот!
Послушай, волк, медведя нам
С тобой не завалить,
Да и тебе, мишаня, нас
Не выйдет победить.
Я , братцы, на своём веку
Не мало повидал
И с удовольствием
Сейчас бы с битвой завязал.
Да что за вздор- воскликнул волк,
Ты что несёшь, старик?
На нас ведь смотрит целый свет
И к битве он привык.
К нам уважение и страх
Вселяет этот бой,
А без него... да ну, ты брось!
Да правда, Бог с тобой!
А я, хоть с детства косолап,
Но грозен потому,
Что никогда не уступал
По силе никому.
И если кто без спросу вдруг
Позарится на мёд,
То знает, что от мишки он
Не слабо отгребёт!
А коли мы закончим бой
И станем мирно жить,
То как тогда вот это всё
Народу объяснить?
Спокойно други- выход есть.
Ты, миша, сладко спи,
Мы будем пчёл твоих пасти
И счёт всему вести.
Чуть-чуть порой пинать осла
И на слона рычать.
Поверь,- никто не вздумает
Нас силой проверять.
Ты только лапу иногда
Для вида поднимай,
Волк порычит тебе в ответ
И снова засыпай.
На том они сошлись
И вот : медведь на пузе спит,
Лев в тишине залип,
А волк- порой рычит,
Порой оскал покажет свой,
Порой затянет вой,
И только пуще прежнего
Жужжит пчелиный рой.
Лев лижет раны преждних дней
И пьет чаёк с медком,
Волчара ягоды жуёт,
Да гадит под кустом.
Раз в год ленивый пердорык
Берлогу разразит,
Но ложка мёда на язык,
И миша снова спит.
Слона за хобот отвели
И на лугу пасут,
Верблюд пытался плюнуть в них,
Но волком был нагнут.
И только лишь один дракон
Тихонько тырит мёд,
Он сил набрал в своей норе
И волка смело шлёт.
Лев стал совсем уж стариком
Чтоб что то прорычать,
А мишку всем не вариант
С кровати поднимать.
Хоть и не вечен этот мёд-
Что пчёлы им несут,
Но пока он течёт рекой-
Все счастливы в лесу.