четырнадцать секунд

Светлана Красильникова
Четырнадцать секунд осталось до победы,
проигран первый раунд под возглас - милый, еду
туда, где кит огромный разлёгся между нами,
а мы играем в темную, с наскока, как цунами...

Четырнадцать секунд и воздуха глоток,
потом шепну - я тут, вонзая ноготок,
коль ногти отрастила как, знаешь ли, у коршуна,
в них наша с тобой сила, скажу я, мой хороший...

Цепляюсь, как зубами, за то, что и не вижу,
за то, что между нами в словах "я не обижу",
что будто притаилось на краешке души
и то, что не приснилось, - люблю тебя, пиши...

Четырнадцать секунд - прорвалась будто вечность,
когда соединили мы любовь и бессердечность;
Ты узаконил вечное: люблю тебя, ты знай,
а я чистосердечное: ты обо мне мечтай....