Страсть

Рина По
Однажды страсть утихнет и пройдёт,
И на постель тяжёлым пледом ляжет.
И, может быть, в ней зародится плод,
Гнилой или хороший - жизнь покажет...

А в ком-то страсть, как золотой песок
Вдруг примет форму нового сосуда.
И в ней сразятся Запад и Восток,
И из неё стихи рождаться будут.

Как жарким летом долгожданный гром,
Который страшно и приятно слушать,
Кому-то страсть запомнится теплом
И будет греть израненную душу.

А с кем-то страсть останется навек.
И будет век коротким, но красивым,
Как самый первый, самый чистый снег
Лишь в утешенье всем, кто жаждет зиму...