Воспоминания

Людмила Тутова
Далёкие воспоминания
Роятся в памяти порой.
Напрасны  все старания
Уладить новою строкой.

Они летят весной и летом,
Заходят осенью, зимой.
Что делать с потоком этим,
Что мчит и мчит за мной.

Стереть забвением покоя,
Когда крутой царит застой,
Не думаю, что успокоит
Летящих воспоминаний рой.

Не стоит даже удивляться,
Что не уходят в никуда
И  надо, надо постараться,
Чтоб были в памяти года.

В них мир такой далёкий,
Такой родной и человечный,
Как жаль, промчались сроки,
Что были жизнью безупречной.
23.06.18.