Июньская река

Наталья Селина
Течёт в июль река
Без лишних поворотов
Течёт себе легко
Под солнцем и дождём

С улыбкой дурака
С надеждой идиота
Шлю пули в молоко
В межреберный проём

Шипит дурная кровь
Кислит остывший порох
Река неси меня
Покуда я живой

Там солнце щурит бровь
Без головных уборов
Зевает западня
Скучающей Невой

И там без всяких врак
Откроет двери омут
Я с головой нырну 
Поскольку идиот

Ты скажешь мне дурак
Смешаешь ром и колу
И выльешь на луну
Которая взойдёт.