Премьера очередного Премьера

Феликс Кац
Жизнь, как была, Господь, всё так же нечиста.
Зло сделало костыль из Вашего креста.
                Блэз Сандрар

Он говорит, что чист, грехов имея нуль,
И знает, как дойти до самой высшей цели.
Премьеру повезло – марши пустых кастрюль
Отходную предшественнику пели.
Он знает, как, когда, откуда начинать,
Чтобы суметь достичь правительственной выси,
Товарищей одних Премьер имеет пять,
И  ко всему – богат, и значит – независим.
Сегодня от него буквально не уйти,
Костанда зря в надрывном бьётся раже,
Понравился Премьер "Латвийскому пути",
И Чеверсу, и ПЕЛ, и Диманису даже.
А "тубики" вообще в восторге от него,
Да и ДННЛ он нравится без меры.
А что до бедняков – не даст им ничего
И нынешний Премьер, как прежние Премьеры.
Скудеет наша жизнь, и меркнет белый свет,
Лик нищенских квартир от холода скукожен –
И Шкеле нам бубнит о том, что денег нет,
Что минимум зарплат останется всё тот же…

22.01.96