Дух 96-го

Евгений Пасечник
О смерти мысли, суки, въедчивы.
Что если рухнет рубль вновь?
Итак, почти что кушать нечего.
Жизнь хороша, но власть — говно.

Без задних ног под вечер падаю,
набив мозоли у станка,
но год не виделся с зарплатою,
а шеф за осень стал богат.

И пусть. Он к встрече с рэкетирами,
не то что многие, готов.
Боюсь за будущее; мира нет
в душе, поверившей в богов.

Пощусь ли, став духовным воином?
Мне просто нечем разговеть.
Не ною. Хоть бы не уволили.
Сейчас с работой туго ведь.

Собес гуманитарку финскую
опять на рынок слил. Пардон.
Хоть образован — в урнах рыскаю.
Семь "чебурашек" сдашь — батон.

Танцуя год который на граблях:
курю, как водится, бычки,
а кто-то стал миллиардером. Бля.
Не все похоже дурачки.

Заняться бы челночным бизнесом,
да капитал мой — марксов том.
Должна наладиться жизнь! Вынесу
в ломбард из дома даже дом.

Куда, не вспомнить, делся ваучер...
Я обменял его, ах да,
чтоб молочка взять дочке Валечке.
На жизнь-то стало не хватать

как воцарилась демократия:
жувачка, джинсы. Херов Цой
про перемены выл, их ради я
гляжу инфляции в лицо?

Совет Верховный расстреляли и
грозят всё превратить в Чечню,
чтоб у кормушки быть. Реалии
плохи. Души мятеж чиню.

Сейчас бы новенького Ленина,
а Зюга и слюнтяй, и мразь.
Ему поди Бориской велено
легализоовывать их власть.

Реформы чёртовы гайдаровы
жаль не смогло ГКЧП
остановить. Скупили даром вы
страну ценою наших бед.

Листами, как урина, жёлтыми
олигархические СМИ
льют в уши мерзость, чтобы шёл ты к ним
пахать в прислугу... Уяснил?!

Глядите каждый хочет вырваться
из черни в касту к господам,
где жрут из Комсомола выходцы
в три глотки и в четыре рта.

Пока шахтёры бастовали, дум 
и касок уйму в землю вбив,
смотря как мы глотаем Валиум, 
и как мажорам жарят биф, 

не позже чем вчера по ящику, 
затмив Мавроди славу, скво,
решили хватку в нас выращивать,
искоренять в умах Совок;

открыть советовали дельце нам
номенклатурные дельцы.
Хоть на день мне бы в шкуру Ельцина —
я совершил бы суицид.

23 июня 2018 23:00