Вдали от милых глаз

Алексей Адрузов
Какое счастье и тепло
Вдали от милых глаз?
Вот если б время нам дало
Увидеться хоть раз!

Услышать голос дорогой,
Как колокольчик смех,
И разделить мои с тобой
Печали и успех!

Как мало добрых нежных слов
Успел тебе сказать,
За день с тобой теперь готов
Я жизнь свою отдать!

Но счастье было и прошло,
Его не повторить,
И только сердцу, как назло,
Всё хочется любить!

Бежал бы снова за мечтой,
Любимую обнять,
Но под могильною плитой
Тебя мне не достать.

Нам не отмерено судьбой
Быть вместе до конца,
Ты обрела навек покой
У Божьего венца!