Жизнь только миг

Виктория Весёлина
Решила посмотреть я Питер.
Путевку заказала и билет.
Сказали,чтобы взяла я свитер.
Там солнце,но тепла там нет.

Отпуск взяла на немного,
Две недели и то за свой счет.
Красивых мест в России много
Но в Питере душа у всех поет...

Предвкушая яркую поездку,
Довольная вошла в плацкарт.
Но жизнь повернула так резко...
Не дала увидеть Питер и закат.

Я выходила из вагона-ресторана,
Миг. Перед глазами промелькнула
Чужая тень.На рельсы вдруг упала...
Я испугалась,но все-таки смекнула.

Из тамбура,на встречу, решительно,
Шел человек в очках и капюшоне.
Событие  произошло стремительно,
Очнувшись,поняла,что не в вагоне.

Я на снегу.Боль расплылась по телу.
Боюсь рукой,ногой пошевелить...
Видела, как душечка взлетела,
Но вернулась и приказала жить!

Услышав чей-то стон неподалеку
Я поняла,что ТЕНЬ жива...
Брошенная скоростью в потоке
Мне посылает клич издалека.

И я на стон,собрав всю свою силу
Молюсь,ползу и ожидаю чуда...
Человек в снегу.Живой,бессилен...
И вой волков,казалось,отовсюду.

А Он лежит и смотрит в небеса
За что? И кто?Понять не может.
Вдруг слышим издалёка голоса:
"Идите,с вами Бог,поможет..."

Понимаем-свидетель не нужен.
Нас сбросили обоих,порешив
Что мужик не выживет,задушен.
Он (впрочем как и я)остался жив!

Глаза в глаза,сжимаем крепко руки
Тихонько на колени поднялись...
Услышав арфы радужные звуки
Мы поняли,в "рубашках" родились.

Телефон его звонил не умолкая
На белом покрывале в декабре.
А по щеке ползла слеза скупая,
От чувства пешек в чужой игре.

Мы идем,нет даже переломов...
Вокруг темно,лишь отблеск от луны
Два человека,ни так давно знакомых,
С понятием,что снова рождены.
.................................
Когда в жизни все очень гладко
Есть семья.Есть работа и дом.
Помолись за родных ты украдкой
Не откладывай молитву на потом.